誰もが主役、新鮮なラム肉とワインで幸せな気持ちになれる、「ラムアンドピース」がJR恵比寿駅チカにオープン

 

頑張る女性が楽しめる、ヘルシーに楽しみたい方!心と体にご褒美をあげたい方にも!新しい恵比寿の大人の待ち合わせ場所として人々の絆が深まる、「ラムアンドピース」が、この度オープンいたしました。

今までの羊肉の概念を変える、新鮮なラム肉の料理に加え、羊にあう、こだわりのスパークリングワイン、ワイン(イタリア、オーストラリア、フランス、ニュージーランドなど)を気軽にグラスでお楽しみ頂けます。

また、日本酒がお好きな方には、ラムアンドピースの多国籍料理にあう、週替わり、日替わりの日本酒を常時2種類が、シャンパングラスでお気軽にお楽しみ頂けます。

さらに、ハイボール、サワーも、ラムアンドピースの多国籍な羊料理とのマリアージュを楽しめるように、全てセレクトしております。

 

羊が苦手な方も楽しめる多国籍な料理

 

臭みが少なく、とても柔らかい、新鮮なラム肉を羊肉が苦手な方にも楽しんでいただけるよう、和・洋・中、様々、多国籍なエッセンスを加えて、ラム肉の常識を越えたバラエティ豊かな料理をご提供しております。

羊肉が好きな方にも、苦手な方にも、新しい羊のエクスペリエンスを楽しむことが出来る。大人の遊び心いっぱいの料理を、ぜひお楽しみ下さい。

 

ラム肉とお酒の意外なマリアージュが楽しめる、ネオ居酒屋

 

ラムアンドピースは、誰しも抗えないラム肉の魅力をお客様に伝えられたらと思っております。

新鮮なラム肉 + 多国籍料理のエッセンス + 厳選されたお酒 で、今までにないマリアージュをお楽しみいただけます。

日ごろの疲れをいやす、ご褒美になる、一人ご飯としても、是非お楽しみください。

 

江田直樹 – Naoki Koda : エクスクルーシブシェフ

 

小さい頃から、料理好きな母親の影響もあり、夢は料理人になることで、すでに保育園の卒業アルバムには料理人と書いていました。

高校卒業後、かねてより夢であった飲食の道に進むため上京、業態の多い会社に所属。ホール業務や調理補助から始まり、後に食材等の在庫管理まで、幅広くシェフとしてだけでなく、飲食店に関わる仕事を幅広く学びました。

その後、大手の飲食店や著名人が訪れる名店などでのシェフ・店長などの経験を経て、和食、創作料理、天ぷら、炉端焼き、焼鳥、ラーメン、スペインバルなど様々な料理の技術を身に着けました。更に、新店舗の立ち上げや料理開発、経営にも携わることで、店舗立上げ、店舗展開など飲食店の知識も広げていきました。

今後も、料理人として、日々、更なるスキルアップを目指すとともに、自分の存在を料理を通じて表現していければと思っています。

 

加藤泉 – Izumi Kato : 店舗統括シニアマネージャー&コミニュケーションリーダー

 

埼玉県出身。幼少期より、食事の大切さ、食事による体調管理の大事さを常に考える環境にあり、中学、高校、大学とアメリカンフットボールの名門校で、チームを率いる立場、ランニングバックとして活躍していました。

並はずれたコミニュケーション能力は、チームの中での自分、学校の中での自分、世界の中での自分を常に客観視し、協力の大事さを学ぶ。まだ在学中にフィジーに留学したことにより、グローバルな視野で見たときに、如何に日本の食文化が素晴らしいかを実感すると共に、国籍、性別を問わず、共に今あるものを大事に生かす、SDGsを飲食業に取り入れたいと考え、複数の飲食店で研鑽を積みました。

また、在学時より、1日店長ができるコミニュケーションバーを経営して、人の夢や出会いを叶える事業を起業しました。

そして、主に、和食、焼肉屋で店長並びに創業リーダーを務め、もっと社会貢献が出来る会社で働きたいと思い、やればできるこJAPAN株式会社に入社致しました。

 

大人な落ち着きと、とどことなく感じるノスタルジーな雰囲気に、無駄を削ぎ取ったミニマルな新しさ

 

内装は、商業施設・飲食店・オフィス・ホテル etc..あらゆる空間を設計デザインを手がけている、株式会社ヒットエックスの代表を努めている、人見照彦様に手がけて頂きました。

上質なモノを知っていながらも、シンプル志向の女性客や男性客のどの大人層にも入店しやい空気感に拘り、柔らかな洗練さの中にも、ついつい長居してしまう居心地感をお楽しみ頂けます。

ハンドメイドタッチのモルタル壁・床、アンティーク調のテーブル、ペンダントライト。お客様には灯の温もり感のような優しさを自然に感じていただけたらと思っております。

店内は、ボーダレスな作りになっており、木板の厚みが特徴の BIG TABLE があります。知らないお客様同士でも会話の弾むような、オープンな出会いの場となっております。

 

 

【人見照彦 (株式会社 ヒットエックス) 】

商業施設・飲食店・オフィス・ホテル etc..あらゆる空間を設計デザインさせていただいております。 お客様の大切な空間を、独自性、多様性、そして寄り添う柔軟性を大切にし、お悩みの部分を問診をさせていただくように、ひとつひとつを解決へ導いてあげたいと考えています。

空間完成と同時に、御施主様、ご来客者様に笑顔になっていただき、繁盛店へと成長していただけましたら、本当の意味でお仕事の成功です。 古き良きものをリスペクトし、新しい技術は積極的に取り入れ、日々融合して進化・成長を遂げたいと考えております。

 

イタリアワイン専門インポーター監修のワインセレクト

 

ラムアンドピースのワイン総監修は、ローマ時代から羊を食する文化を持つ、イタリアのワインを専門にインポートを行う会社、㈱CuoreCoeur を運営している、「ソムリエ」の阿部竜彦様です。

握手した手がゴツゴツしているような農家さん、土と共に生きているこだわりの小規模生産者のワインを、状態管理を一番大切に、現地で飲んだ時の感動を、そのまま日本で味わえる努力を最大限にしています。

そんな、ワインだけではなくその生産者の人となりも見えるようなワインをセレクトして頂いています。
そんな、厳選に厳選を重ねたラムアンドピースのワインセレクトを是非お楽しみ下さい。

 

 

【 阿部竜彦 (株式会社 CuoreCoeu) 】

大学在学時のレストランでのアルバイトをきっかけにワインと出会い、在学中に授業そっちのけでソムリエという職業に憧れ日々レストランでの修行に励みました。

紆余曲折あり、卒業後はイタリアのワインと食材の専門商社に勤務し、レストランを裏方で支える仕事の魅力に生きがいを感じ、その後、輸入会社を2社経験して独立し、現在は、イタリアワイン専門の会社㈱CuoreCoeur代表取締役としては勿論、レストランサービスのコンサルテンングや食材の営業代行などもして活躍しています。

 

 

■ 鉄板とろラムステーキ

ラム肉のイメージを変える、臭みが少なく、とても軟らかい、ラム肉のステーキを熱々の鉄板にてお出し致します。

料金: 80g – 780円~(税込)

 

 

■ 北京ダック風ラム

特製タレにラム肉を3日間漬け込み、一晩干してから炙ったラム肉を薬味、特製味噌をモチモチの皮で巻いてお召し上がり下さい。

料金: 1100円(税込)

 

 

■ 台湾風 水ダコのユッケ

水ダコを数種類の薬味と卵黄、山椒、甘辛のタレで台湾風に仕上げました。旨味、辛味、甘味を楽しめる贅沢な1品です。

料金: 1380円(税込)

 

 

■ 2種の羊パテ

羊のチーズに2種のチーズと黒豆をブレンド。ラム肉のパテと羊のチーズのパテをガーリックトーストと一緒にお召し上がり下さい。

料金: 1100円(税込)

 

 

■ 青生野菜のナムルサラダ

青唐辛子、パクチー、ピーマンなどを胡麻油ベースで青唐辛子の辛味で味付けいたしました。シャキシャキ食感が楽しめるオススメのサラダです。

料金: 1000円(税込)

 

 

■ 蟹のクリームコロッケ

溢れる程に蟹身をのせた贅沢なクリームとろける蟹のコロッケです。

料金: 1100円(税込)

 

 

■ ディップ式ワカモレサラダ

アボカドとハラペーニョなどにライムを搾ってチーズチップスでディップ。さっぱりフレッシュだけにお酒が進むお料理です。

料金: 1000円(税込)

 

 

■ スパイス辛味フライド骨付チキン(4本)

数種類ブレンドしたスパイスとレモンの酸味がバランスが癖になるお料理です。

料金: 1000円(税込)

 

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